viernes, 6 de noviembre de 2015

GOMINOLAS CASERAS

Una de las mayores tentaciones para los niños son las "chuches", cual de ellos pasa por una tienda de gominolas sin pedir unos cuantos de esos atractivos dulces que huelen que alimentan? Lo cierto es que en ocasiones, nos negamos por la duda de sus componentes y el cuidado de sus dentaduras.
Hoy me he animado a buscar unas cuantas recetas caseras para poder al menos saber que es  lo que comen.




Esta es la receta que os propongo para poner en práctica éste fin de semana. Niños y adultos disfrutando con delantal en ristre de una tarde muy dulce...

INGREDIENTES

2 SOBRES DE GELATINA (SABOR QUE MAS NOS GUSTE)
2 PAQUETES DE GELATINA NEUTRA
150 gr. DE AZÚCAR
MOLDES AL GUSTO (LOS HAY DE UN MONTÓN DE FORMAS)
200 ml DE AGUA
AZÚCAR PARA ENVOLVER LAS GOMINOLAS


PREPARACIÓN

1- Introducir las hojas de gelatina neutra en un cazo con agua para hidratar. Cuando estén hidratadas, llevar el cazo al fugo y añadir el azúcar.

2- Remover la mezcla y cuando esté disuelta, añadir los sobres de gelatina de sabores. Mantener el cazo al fuego sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.

3- Retirar el cazo del fuego, que esté todo bien mezclado.

4- Untar ligeramente los moldes con aceite o mantequilla.

5- Llenar los moldes con gelatina y dejar que se enfríe.

6- Meter en la nevera unas 2 o 3 horas, hasta que se endurezca.

7- Sacar de la nevera y desmoldar.

8- Pasar las gominolas por el azúcar. Y... ya están listas nuestras gominolas caseras!




Otra golosina bien apetecible son los chupa-chups. He localizado unos riquísimos que nos ofrece Marta del Pino en su blog,  COCINA CON MARTA, un espacio lleno de recetas saludables y sencillas. Os invito a visitarlo!


COCINA CON MARTA




Espero que podáis disfrutar de éste dulce fin de semana.
♥ ♥ ♥